19 Сентябрь 2017 143

5 мощных книг по саморазвитию и их ключевые идеи

Личная эффективность

На англоязычных авторитетных ресурсах "Амазон" и "Гудридс" литература, о которой мы расскажем ниже, получила наивысший рейтинг и заслужила любовь читателей со всего мира. В России эти хиты мировых продаж до сих пор не изданы, но у вас есть шанс узнать, о чем они, перед тем, как посвятить свое время прочтению полной версии. 

Living Forward

Авторы Майкл Хайатт и Дэниэл Гаркави.

Издания Wall Street Journal, USA Today и Publishers Weekly признали данное творение бестселлером в 2016 году. Читатели и популярные критики высоко оценили материал, на портале "Амазон" книга имеет более 90% положительных откликов.

Майкл Хайатт и Дэниэл Гаркави призывают своих читателей планировать свою жизнь и перестать дрейфовать. Авторы сравнивают жизнь человека с ситуацией, когда серфер-новичок, сам того не замечая, заплывает слишком далеко и борется с могущественной стихией воды, чтобы доплыть до берега. По неопытности и незнанию люди часто попадают в бурное течение жизни, сбиваются с курса, а когда замечают это, то находятся уже далеко от берега. Варианта в такой ситуации два: сдаться и плыть по течению, ничего не контролируя, либо собраться с силами и грести туда, куда нужно вам.

В книге вы найдете ответ на вопрос, как избежать бездумного существования, идти к своим целям и жить с умом. Ведь жизнь - считают авторы - это осмысленное принятие решений, созидание шаг за шагом своего собственного пути в карьере и личной сфере.

Hit Makers

Автор Дерек Томпсон - журналист и редактор американского интернет-журнала The Atlantic.

Бестселлер 2017 года, в котором автор анализует процесс появления на свет настоящих хитов, будь то рок-баллады, блокбастеры или телешоу. В книге Дерек Томпсон поставил перед собой масштабную и амбициозную цель - объяснить почему одни продукты коммерчески успешны, а другие обречены на провал, каковы факторы, от которых зависит ошеломительный успех или провал песни, фильма, картины или любого другого продукта на рынке. Казалось бы, никто не может с точностью предречь, что тот или иной "товар" станет хитом, но автор уверен, что популярность пересекается с психологией, экономикой и маркетингом, ведь содержание продукта и его продвижение в массы неразрывно связаны друг с другом, как король и его королевство.

Unshakeable

Автор Тони Роббинс - предприниматель и опытный бизнес-наставник голливудских звезд, спортсменов и даже руководителей государств.

Этот бестселлер 2017 года не уступает по количеству восторженных рецензий и положительных оценок на Amazon и GoodReads своим "соседям", о которых мы упомянули выше. Автор делится опытом самых успешных людей из мира финансов и инвестирования, дает советы о том, как научиться управлять своими финансовыми средствами, обрести уверенность в своем будущем и материальную независимость. Из книги вы узнаете о принципах правильного инвестирования, психологии в мире финансов, найдете рекомендации о том, как оставаться спокойным и непоколебимым даже в условиях кризиса и финансовой неопределенности. Книга наполнена наглядными примерами и историями из непростой жизни автора - скучно точно не будет!

Wait, What?

Автор Джеймс И. Райан - писатель, спикер и юрист. Декан Высшей школы образования в Гарварде.

Хотите узнать, как направить жизнь в правильное русло? Интересуетесь саморазвитием? Тогда книга "Подожди, что?" определенно придется вам по вкусу. Именитый автор Джеймс Райан рассказывает о собственном жизненном опыте и мощном воздействии на жизнь 5 вопросов, характеризующих наше любопытство, прогресс, осознание себя и того, что происходит вокруг, а также отношения с нашим окружением. Источником вдохновения для написания книги стало послание, которое Райан в роли декана зачитал выпускникам Гарвардской высшей школы в 2016 году.

Choose yourself

Автор Джеймс Альтушер - успешный менеджер хедж-фондов, видеоблогер, гроссмейстер и писатель, чья рука породила уже не один бестселлер.

Книга будет полезна начинающим бизнесменам или тем, кто очень хочет пойти по пути предпринимательства; тем, кто переживает личный или карьерный кризис, и, конечно же, всем тем, кто активно интересуется саморазвитием. Автор на личном примере рассказывает, как действовать в мире, который изменился, как выжить в новых экономических реалиях.

Основная мысль уже заложена в названии книги - в современном мире необходимо выбирать себя самому прежде, чем кто-то другой сделает это за вас.