20 Сентябрь 2017 207

Доверие и полномочия

Личная эффективность Павел Сысоев

Когда организация действительно хочет создать позитивную рабочую среду, которая основана на высоком доверии, исключительном уровне обслуживания клиентов, командной работе, операционном совершенстве, и творческом подходе в проблемных ситуациях, то руководство компании должно разбираться в потребностях команды и уметь реагировать на возникающие запросы. Ведь самая главная ценность компании — это сотрудники.

Hands-on-Heart-Golden-light-ray

Отдача от таких номинальных инвестиций вернется к вам в виде более мотивированного сотрудника, который задействует свой творческий потенциал, производительность, и с радостью исполнит те обязательства, которые будут двигать организацию вперед.

Фундаментом мотивации сотрудника является:

Вовлеченность — совокупность индекса удовлетворенности, мотивации и лояльности.

Распределение полномочий — задействование творческого потенциала и мотивация инициатив.

Вовлеченность сотрудников подразумевает, что каждый сотрудник уникален, а не просто винтик в машине, который можно выкинуть. Он должен понимать, что, работая на вас, он удовлетворяет свои цели, а это не всегда только деньги.
Необходима политика компании, в которой руководство признает, что каждый сотрудник участвует в управлении компанией. Этот дух должен витать в коллективе, тогда создается солидарная ответственность за общий результат.
Расширение прав и возможностей сотрудников является несколько иной концепцией. В европейских компаниях мы встречали ситуации, когда сотрудникам предоставлялось право решать множество проблем и препятствий в организационной деятельности. Главное признавать эту способность. Был такой случай, когда руководитель искусственно разыгрывал проблемные ситуации, и делал только то, что решала определенная для этого группа штатных сотрудников. В идеальной картине мы должны сформировать ощущение, что только от сотрудника зависит налаживание эффективных рабочих процессов и у него есть все инструменты для решения этих вопросов .