02 Октябрь 2017 139

Идеи для стартапов

Старт бизнеса

Стартап — это бизнес-проект, созданный с целью получения прибыли, во главе которого стоит новая оригинальная идея. Запустить стартап реально даже без огромных вложений, нужно лишь найти «ту самую» сферу. Предлагаем вашему вниманию подборку идей для стартапов, причем многие из них требуют минимальных вложений. 

 

Нестандартный групповой туризм

Если ваша страсть — путешествия, то данный вариант придется вам по душе. Суть этой бизнес-идеи в том, что вы предлагаете уникальные, до мелочей продуманные поездки для разных слоев населения под различные интересы. Ваш клиент приобретает тур, а ваша задача решить все организационные вопросы, включая покупку авиабилетов, поиск и бронирование оригинальных мест для ночевки, организацию питания, фотосессий, экскурсий и прочего. Плюс вы сопровождаете группу в поездках, решаете возможные проблемы на месте.

Такой вид путешествий становится все более популярным за счет того, что люди устали от банальных предложений туристических агентств, но у них зачастую нет времени и ресурсов для самостоятельного детального планирования интересного отдыха. Поэтому они предпочитают довериться профессионалам. Человек знакомится с программой тура, платит деньги, пишет на работе заявление на отпуск и всё.

Вам понадобится активная реклама, особенно на первоначальном этапе, необходимо будет показать потенциальной аудитории ваше уникальное предложение, подкрепив его яркими фото, информативными текстами и крутыми видео.

Заработок в этом виде бизнеса может быть довольно нестабильным и будет зависеть от видов проданных туров и их количества. 

 

Индивидуальный тренер по фитнесу

Вариант бизнес-идеи, для реализации которой вам потребуются определенные знания. Необходимо знать принципы работы тренажеров, особенности человеческого организма, в идеале иметь соответствующий опыт или образование в области физподготовки. Благо сейчас нет недостатка в информации, различные институты диетологии и нутрициологии регулярно проводят обучение в формате онлайн.

Суть идеи в том, что вы помогаете людям в кратчайшие сроки достичь их целей: сбросить лишний вес, нарастить мышечную массу, укрепить здоровье.

Почему это актуально? Все больше людей выбирают индивидуальный подход в тренировках, несмотря на то, что это дороже, чем групповые занятия в фитнес центре. Поскольку люди осознают, что групповые тренировки не приносят желаемых результатов, а многие и вовсе бросают их после пары посещений.

 

Персональный виртуальный помощник

Отличный вариант для тех, кто предпочитает свободу от офисного графика. Из плюсов также можно отметить минимальный стартовый капитал и простор для выбора направлений деятельности. Это может быть уклон в SMM, администрирование сайта, продажи и т.п. 

В чем преимущества для бизнесменов? Виртуальный ассистент поможет загруженному предпринимателю вырваться из рутины и избавиться от обработки писем, входящих звонков, поиска какой-либо информации в Сети и прочих несложных, но отнимающих время задач.

Вы можете начать с предоставления своих услуг, а затем развить идею до собственного сервиса, который будет объединять заказчиков — бизнесменов, руководителей и исполнителей — персональных ассистентов с удаленным графиком работы.

 

Съедобная 3D-продукция: производство и продажа

С помощью 3D-принтера можно создать все, что угодно, но особый интерес вызывают сладости и прочая съедобная продукция. Первоначальные вложения будут включать в себя: стоимость самого принтера, в среднем это 1500 - 3000 долларов для начального варианта, стоимость расходных материалов — около 50 долларов за 1 килограмм, расходы на рекламу и продвижение продукта, которые определяются индивидуально.

В роли клиентов могут выступать кафе, рестораны, организаторы праздничных мероприятий. Для России эта идея новая и достаточно оригинальная, поэтому имеет все шансы принести достойную прибыль.

 

Коворкинг-центры

Этот вариант требует финансовых вложений больше, чем остальные стартапы из нашей подборки, но он отличается простотой и быстрой окупаемостью, а также не требует специальных навыков.

Коворкинг-центр - это подобие офисного пространства для фрилансеров, люди приходят туда на пару часов, чтобы поработать в тишине над проектом или обсудить планы с деловыми партнерами. Оплата производится за время пребывания. Для воплощения бизнес-идеи в жизнь понадобится стартовый капитал на аренду помещения, ремонт, мебель, техническое обеспечение, рекламу и закупку продуктов — чая, кофе, соков.