08 Сентября 2017 396

Зона комфорта или жизнь заставила

Личная эффективность Константин Шобанов

Вы, наверное, сталкивались с такой ситуацией, что вы хотите совершить действие и не находите сил в себе предпринять первый шаг. Находитесь в состоянии спокойного, медленного увядания, когда вы не можете сдвинуться с места. Давайте разберемся, почему такие вещи происходят и как получить внутренний заряд и энергию.

nikola_tesla

Рассмотрим на примере зоны комфорта,человека все устраивает. Но любая деятельность требует напряжения и энергии, и предполагается, что мы должны из этой зоны каким-то образом выйти. Получить стресс! Для чего? Чтобы впоследствии получить положительный результат, опыт, навык, просто удивиться тому, что получилось. И в жизни существуют только два способа, как выйти из зоны комфорта.

Первый вариант, называется "сам". Человек нашел в себе какие-то мотивы, внутренние устремления благодаря своим целям, амбициям, эмоциям, зависти.
Второй способ называется "жизнь наставила". 

Три основных сферы жизни, которые являются самыми важными для человека: здоровье, отношения (любовь...), работа и материальные ресурсы. Они не взаимозаменяемые, и приобрести одно за счёт другого невозможно, надолго по крайней мере. Что может случиться с человеком в сфере здоровья, чтобы он вылез из зоны комфорта? Какое-то заболевание: ел жирное или острое, начинается панкреатит. Что происходит дальше? Он хочет этого или нет, но перестает есть вредную пищу, выходит из зоны комфорта, меняет свой образ жизни.
Что может быть в отношениях? Развод! Предполагается, что человек жил определенной моделью поведения, отношения не складывались, он меняться не хотел. Рано или поздно брак разрушается, человек вынужден меняться, искать нового партнёра в жизни. Учится слушать, находить новые способы построения отношений, становится мягче, добрее.
Третий вариант выхода из зоны комфорта, если случиться что-то в материальном плане. Например, произошло увольнение...

fobii

Помними, что есть два варианта: "сам" и "жизнь заставила". В каких случаях чаще всего человек покидает зону комфорта? Практика показывает, что приоритетной является стратегия "жизнь заставила". Примерно 70% людей поступают так, и на 30% - это наш внутренний мотив.
Нами двигает мотив и нами двигает стимул, боль. Почему боль мотивирует сильнее? Потому что в нас есть изначально базовые инстинкты страха, которые позволяют нам, используя природные инструменты, двигаться дальше.

Если вы посмотрите на людей, которые очень много достигли, они достигали этого не только благодаря сильным мотивам, но и большому страху, который сформировался зачастую у них с детства:

    Нежелание жить в тех условиях, в которых они росли...
        Нежелание закапать свой талант...
           Нежелание быть хуже, чем ...

Страхи, страхи и страхи двигали человека к достижению своих целей. Чтобы движение происходило быстро, нам четко понимать два момента:

      От чего мы побежим
           К чему мы побежим

Даже без одного из блоков нам будет сложно собраться и сконцентрироваться на дальнейшее движение.

energy

Может быть, вы мечтаете о своем доме на берегу моря или среди сосен. Задайте вопрос, почему у вас его нет? Вы можете сказать:
- Пока нет денег... находим дополнительные ресурсы ...всё будет в свое время... 

А теперь я вам задам вопрос: а что с вами случиться, если у вас этого дома не будет? Вы честно ответите: "Ничего". И в принципе этот дом вам и не нужен в данный момент. 
Чтобы вы начали активно действовать, вам нужен сильный стимул. Если человеку сказать, что "если через год он не купит дом, то тебе ему отрежут ноги". Скорее всего у него появился очень сильный стимул. И я гарантирую, что у него будут в течение года сильные шаги по достижению этой цели.

Как говорят: "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

И для того, чтобы в жизни вы действовали более эффективно, вам необходимо кроме целей добавить энергию, которую вам может дать стимул. То, от чего вы бежите и засчёт чего вы можете использовать энергию страха, переводя её в достижение целей.

chakra-healing-energy-body