База знаний

 

Менеджмент 14 января

Кнут или пряник? Какие особенности российского менталитета нужно учитывать

Отношение к заработку

 

Западные школы менеджмента всегда говорят о важности хорошего заработка для сотрудников. Однако для постсоветского менталитета привлекательность достатка не столь велика. Кроме того, в нашей стране часто относятся к богатым людям негативно.

 

Способность конкурировать

 

Для России характерен общинный характер отношений. Мы предпочитаем дружить, нежели конкурировать. Поэтому целый ряд конкурентных преимуществ, о которых пишут западные учебники, у нас просто не будет котироваться. В нашей стране люди почему-то думают, что лучше не высовываться. Наверняка, вы знаете множество историй, когда хорошие работники мешают жить остальной команде. В компании можно услышать, например, такую реплику: «Ты не должен был делать это за два часа! По плану у нас это на неделю расписано». Поэтому нормально работающего человека порой активно подставляют и всячески предпочитают от него избавиться.

 

 

Ценность правил игры

 

У европейцев игра по правилам и соблюдение закона находятся в первой пятерке приоритетов, у нас же они не попадают даже в первую сотню. Мы не ждем ничего хорошего ни от законов, ни от правил. Для нас они всегда полны противоречий, и поэтому кажутся бесполезными и бестолковыми. Регламенты не работают потому, что люди в России говорят: «Мало ли, что там написано?».

 

Допустимость взаимодействия с начальством

 

У нас это считается недостойным делом, поэтому люди стараются скрывать какие-то вещи, не выносить ссор из избы, а в случае чего отбиваться, но никак не нападать. Поэтому часто нижний уровень менеджмента солидарен с угнетаемыми трудящимися, а не с истеблишментом, куда он особо и не рвется.

 

Драйвера менеджмента

 

На Западе сотрудники, конкурируя друг с другом за лучшее место под солнцем, будут толкаться локтями и рваться вперед. У нас этого нет, поэтому важную роль играют факторы контроля и принуждения. То, что на Западе называется микроменеджментом (слишком плотная опека и мелкое управление) и имеет негативный оттенок, для нас должно быть почти нормой. Только по мере развития ответственности у сотрудников вы можете изменить фокус.

 

Выполнение работы

 

Помните: если вы даете понять своим сотрудникам, что какую-то работу можно не сделать, она и не будет сделана. В некоторых случаях ее, конечно, выполнят, но некачественно. Добросовестно завершить такую задачу могут лишь редкие сотрудники, которые привыкли много и хорошо работать.

 

 

Главное

 

Российское мышление сильно отличается от западного, поэтому не нужно бездумно следовать советам прославленных мировых экспертов – их рекомендации могут быть неприменимы для наших реалий. В России сотрудники не любят конкурировать, играть по заданным правилам и обращаться к начальству с просьбами и претензиями, поэтому важно постоянно мотивировать их и направлять, чтобы они не сбивались с намеченного курса. Работать много и интенсивно большинство из них тоже не любит, поэтому не бойтесь контролировать каждую задачу и строго следить за качеством ее выполнения.

 

Словарь

 

Истеблишмент  правящие и элитарные круги общества.

Микроменеджмент  управление компанией с применением чрезмерного контроля и внимания к деталям. На Западе считается плохим методом управления, но некоторые исследователи признают, что он может мотивировать сотрудников к более тщательному и качественному выполнению своих задач.

 

Автор: бизнес-тренер, управляющий партнер консалтинговой компании Amadeus Group Александр Фридман 

 

вверх