База знаний

 

Просмотр статьи

12 цитат Ицхака Адизеса, которые поймет только управленец

 
 
«Утиная теория» менеджмента: плывущая по воде утка внешне кажется спокойной и невозмутимой, но ее лапки под водой работают очень-очень быстро.
 
***
 
Если два человека согласны во всем, без одного из них можно обойтись.
 
***
 
Часто бездействие обходится дороже, чем действие.
 
***
 
В бизнесе чужая проблема — это ваша потенциальная возможность, и наоборот.
 
***
 
Я встречал много предпринимателей, которым повезло быть уволенными. Если бы их не сдвинули с места, они бы никогда не взялись за новое дело.
 
***
 
Все дело в том, что обычно каждый менеджер решает сразу десяток проблем, хотя было бы куда лучше, если бы десять менеджеров одновременно занимались одной и той же проблемой.
 
***
 
Бюрократ тратит уйму времени на детали. Он считает, что лучше выполнять работу правильно, чем выполнять правильную работу. Иными словами, он предпочитает образцово неверный образ действия приблизительно верному.
 
***
 
Если просто идти прямо по улице — ничего не изменится. Изменения начинаются тогда, когда вы подходите к перекрестку, потому что теперь вам нужно принимать решение, куда двигаться дальше. И даже если вы выбрали правильный путь, будьте готовы к тому, что вас может задавить внезапно выехавший на дорогу грузовик.
 
***
 
Само по себе наличие видения и ценностей не обеспечивает Расцвета организации.
 
***
 
Не может быть долгосрочных побед до тех пор, пока вы не согласитесь брать на себя риски краткосрочных убытков.
 
***
 
Стандартное описание для вакансии в только что созданной компании — «должен уметь делать все».
 
***
 
Вы не можете быть хорошим родителем, если боитесь воспитания детей. Также и с компанией — вы не станете лидером, если боитесь управлять людьми.
 
 
вверх