База знаний Школы бизнеса Синергия

Статья

Фильмы, которые вдохновляют

Личная эффективность Фильмы, которые вдохновляют
27
Декабря
Личный и профессиональный успех: скрипты и алгоритмы

 Летом перемен хочется сильно, как никогда. Зимний анабиоз позади, и пора подумать о том, куда двигаться дальше. Чтобы замотивировать вас на поиск новых точек роста, мы подготовили подборку из 10 вдохновляющих фильмов. 10 совершенно разных историй, которые объединены одной ключевой темой - стремление к мечте и цели.

  1. Легенда №17

Фильм о легендарном хоккеисте Валерии Харламове. Непростой путь из низшей лиги, до ведущего нападающего ЦСКА, и следомсборной СССР, вплоть до знаменитой игры в Монреале, когда советская сборная разгромила канадцев в пух и прах.

  1. Время первых

Фильм основан на историческом событии, благодаря которому имя Алексея Леонова навсегда останется в школьных учебниках. Он стал первым человеком, который вышел в открытый космос. Это упрочило лидерство СССР в сфере освоения космоса. Сейчас прогулками в космосе никого не удивишь, но полвека назад это было серьезным испытанием человеческих возможностей и силы духа.

  1. Джерри Магуайер

Еще недавно герой этой истории работал в крупном спортивном агентстве и дела у него шли хорошо. Вот только политика компании его совсем не устраивала, и после откровенной критики начальства Джерри оказался безработным. Однако наш герой не намерен опускать руки и вскоре открывает свою собственную фирму.

  1. Мирный Воин

Дэну Миллмену все в жизни дается легко. Он талантливый гимнаст, у которого есть все шансы оказаться на Олимпийских играх. Правда, изматывающим тренировкам Дэн предпочитает шумные вечеринки и гонки на мотоциклах. Все меняется, когда парень получает серьезную травму и все его блестящее будущее становится под угрозу.

  1. Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее

В фильме рассказаны реальные истории трёх российских спортсменов, ставших легендами. Борец Александр Карелин, гимнастка Светлана Хоркина и пловец Александр Попов одержали более тысячи побед и завоевали 9 золотых олимпийских медалей. У каждого из них своя история и свой жизненный путь, приведший к невероятным достижениям и успеху.

  1. Гонка

Реальная история двух гонщиков, которая показывает человеческую сторону серьезного спорта, со всеми дилеммами и трагедиями, которые встречаются на пути к цели. Что важнее в жизни профессионального спортсменаздоровье и спокойная семейная жизнь или личные амбиции? Каждый из героев пытается найти свой ответ на этот вопрос, принимая сложнейшие решения.

  1. Октябрьское небо

Подросток из Соединенных Штатов Америки по имени Хомер Хикэм, вдохновленный запуском космического спутника в СССР, решает соорудить собственную ракету. Всему городу понравилась идея подростка, но не его отцу. Он всегда мечтал о том, чтобы его сын продолжил семейное дело и стал шахтером. На пути к славе Хомера ждут серьезные испытания на прочность.

  1. Пока не сыграл в ящик

Что бы вы делали, если бы узнали, что жить вам осталось недолго? Простой механик-работяга Картер Чемберс и миллиардер Эдвард Коул оказываются в одной больничной палате. У обоих страшный диагноз - рак. Эдвард находит секретный список Картера, где расписаны пункты, которые тот хотел бы сделать перед смертью, после чего они вдвоем решают отправиться в последнее большое приключение, чтобы ни о чем больше не жалеть.

  1. А в душе я танцую

Майклу 24 года, он живёт в доме для инвалидов из-за церебрального паралича. Он знакомится с новым пациентомРори О’Ши, который болен мышечной атрофией. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и стоическое безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.

  1. Батальонъ

Фильм рассказывает о первом русском действующем женском батальоне, который участвовал в Первой мировой войне. Для поднятия боевого духа Временное правительство решает создать женский «батальон смерти» под командованием кавалера Георгиевского ордена Марии Бочкаревой. Девушки, которых поначалу никто в армии не воспринимает всерьез, становятся примером мужества и патриотизма.