02 Февраля 2017 4196

Рокфеллер и Пинтосевич: диалог эпох

Личная эффективность
Рокфеллер и Пинтосевич: диалог эпох

1. Меньше работай на кого-то. Чем больше ты работаешь не на себя, тем хуже живёшь.

Мнение Ицхака: Мы всегда работаем для кого-то. Иногда это наши клиенты, иногда работодатели. Директор Газпрома или ПриватБанка получает зарплату — десятки миллионов долларов.

2. Экономь деньги. Ищи, где можно купить товары дешевле и оптом. Планируй список покупок заранее и покупай только то, что есть в списке.

Мнение Ицхака: А лучше вообще меньше покупать. «Кто Богат? Тот кому хватает». Так говорит Тора. Импульсивные покупки — это то, что делает богатыми продавцов. Закон богатства — зарабатывать больше, чем тратишь. Без этого невозможно разбогатеть.

3. Если у тебя мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно! Прямо сейчас!

Мнение Ицхака: Менее 10% людей имеют склонность к предпринимательству. Есть множество других способов начать больше зарабатывать и меньше тратить. Главное правило — надо заниматься своим ДЕЛОМ (то, что ты любишь). Быть в нем ЛУЧШИМ (для этого надо развиваться в нем постоянно). И деньги придут, как СЛЕДСТВИЕ. Прямо сейчас найди ДЕЛО и начни в нем развиваться.

А чтобы начать развиваться как предприниматель, приходите на наш Стартап-Завод (прим. ред.).

4. Путь к огромному богатству лежит только через пассивный доход! Доход, который приходит к тебе независимо от твоих усилий. Создай источник пассивного дохода и живи в своё удовольствие!

Мнение Ицхака: На Западе принято покупать акции крупных компаний. Любой человек может стать совладельцем Apple, Microsoft или Газпрома. Пускай они думают, как зарабатывать, а я как совладелец буду получать дивиденды с акций. Средний рост акций за последние 50 лет — 15% годовых.

5. Думай о том, как заработать минимум $ 50 000 в месяц. Можно больше. Меньше — нельзя! Эта цифра была рекомендована Рокфеллером не просто так: дело в том, что самые богатые люди в нашем мире ежемесячно тратят не более $ 50 000.

Мнение Ицхака: Именно этот совет доказывает, что это писал не Рокфеллер. В то время, когда он жил, зарплата человека в месяц была $20. Сам Рокфеллер в своих самых смелых мечтах говорил: «Хочу дожить до 100 лет и заработать 100 000 долларов».

Смысл этого совета — думай глобально. Мозгу все равно, к какой цели искать дорогу. Он, как Google или GPS. Ты задаешь направление, а мозг (интеллект) ищет варианты решения. Поэтому ставь большие цели!

6. Деньги приходят к тебе через других людей. Общайся! Необщительные люди крайне редко становятся богатыми.

Мнение Ицхака: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Во всем мире связи — это один из главных рычагов обогащения. Хотя «дружбу» можно купить. Никогда не замечали, что как только у человека есть деньги — к нему тут же начинают тянуться люди?

7. Бедное окружение практически всегда тянет тебя в бедность. Даже у очень богатых людей всегда найдутся родственники, друзья и прочие просители, которые, если от них профессионально не отбиваться, быстро лишат тебя денег, целей и твоей мечты. Если ты человек пока бедный, то, скорее всего, в твоём окружении просто не любят, не уважают, а некоторые даже ненавидят богатых. Всегда надо общаться с Победителями и Оптимистами. Именно так, с большой буквы — Победители и Оптимисты!

Мнение Ицхака: Рокфеллер был баптистом. Фанатично верующим христианином. Он, конечно же, так не говорил. У победителей и оптимистов надо учиться некоторым полезным навыкам. Общаясь с ними можно вдохновиться. «С кем поведешься — от того и наберешься» — Народная Мудрость.

8. Бедность возникает, если уклоняться от ответственности. Не придумывай себе оправдания — почему именно сейчас ты не можешь начать идти к своей цели.

Мнение Ицхака: «Если не я для себя, то кто для меня? Если я только для себя, то что я? Если не сейчас, то когда?» — Тора.

9. Изучай биографии и мысли самых богатых людей мира.

Мнение Ицхака: Всегда-всегда-всегда изучай опыт тех, кто уже достиг свою цель.

10. Мечты — это главное в твоей жизни! Мечты профессионально превращай в бизнес-программы и реализуй их на полный результат! Каждая, профессионально разработанная программа, должна содержать весь расчёт до самого полного желаемого результата. Только так и сбываются мечты!

Мнение Ицхака: Делай приблизительный план действий и ДЕЙСТВУЙ! После каждого действия план надо будет корректировать. Поэтому нет смысла изначально СЛИШКОМ сильно заморачиваться. Сделай ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ и сделай ПЕРВЫЙ ШАГ!

11. Помогай людям бескорыстно, от чистого сердца! Но только тем, кому ты сам хочешь помочь. Отдавай 10% прибыли на благотворительность.

Мнение Ицхака: Это то, что сделало Рокфеллера самым богатым человеком. Он педантично следовал этой Заповеди Бога.

12. Создавай бизнес-системы и наслаждайся своими заработанными деньгами.

Мнение Ицхака: Занимайся своим ДЕЛОМ и наслаждайся каждой минутой своей жизни. Своей семьей и молодостью. Весной и жизнью. ЛЮБИ! В этом счастье жизни.

 

Весна близко, друзья)