База знаний


Технология работы с ошибками и форс-мажорами

Если спросить Игоря Манна о том, как работать со своими ошибками и кризисами, чтобы извлечь из них максимальную пользу, он начнет ответ с необычной притчи.

Притча о трех конвертах

В футбольной команде после неудачного сезона руководство решает заменить главного тренера. Старый главный тренер оставляет преемнику в сейфе три конверта, пронумерованные №1, 2 и 3. «Если у тебя возникнут проблемы, то вскрывай их по очереди», — наставляет он нового тренера.

Новый тренер приступил к работе. Закончился первый сезон, и команда показала очень плохие результаты. Тренера вызвали «на ковер». Вспомнив о совете своего предшественника, он вскрыл конверт №1 — там было написано…
Читать дальше
Если вы хотите использовать технику «трех конвертов» в своей работе, то вам сначала следует взять за правило не бояться делать ошибки и обязательно учиться на них. 

Но будьте осторожны! Руководство не любит сотрудников, которые повторяют одни и те же ошибки. Один раз ошибиться может каждый. Второй раз ошибиться тоже простительно, но повторение ошибки в третий раз — признак того, что вы не учитесь.
Как научиться не повторять ошибки?

1. Записывайте все ошибки, которые вы совершили.
2. Анализируйте их (проводите «разбор полетов»).
3. Собирайте ошибки других? и пополняйте этими примерами свой «архив».

>> Подробнее >>
1658

Материалы автора

Все материалы
Array
вверх