Однажды к Пабло Пикассо подошла в кафе женщина и попросила его нарисовать что-то на салфетке.

Таков ответ Мастера, пришедшего к успеху. Лучшие Мастера сами выбирают, с кем работать, и сами устанавливают любую цену на свои товары. Причем лучшие покупатели — те, для которых деньги уже не важны. Они ценят качество, престиж и время. Они просто спрашивают: кто лучший? И покупают у Мастера.

Ицхак Пинтосевич изучил пути множества великих Мастеров в разных сферах. 90% из них совершали одни и те же действия, которые составляют 4 основы системного успеха настоящего Мастера.




Первая основа, краеугольный камень, с которого начинается строительство Успеха — это ваше предназначение.

Предназначение — это дело, которым вы любите заниматься и которое приносит деньги. Его не надо долго и мучительно искать. Не стоит смотреть далеко в прошлое и вспоминать, о чем вы мечтали в детстве: это может оказаться ошибкой. Ведь мечта стать космонавтом базировалась на представлении о космосе из «третьих рук».

Посмотрите не на мечты, а на реальность. Что вы стабильно любите делать на протяжении последних 3 лет, а лучше — 5-7 лет. Это надежный критерий: есть большая вероятность, что вы будете продолжать это любить и дальше. Это дело и станет вашим предназначением.


Вторая основа — профессиональные навыки для вашей стратегии, навык быстро обучаться и выработка новых привычек.

Есть один лайфхак: найдите тех, кто уже зарабатывает аналогичным делом, тщательно исследуйте их путь. Что они читали, что их вдохновляло, какими были первые шаги и ошибки? Какими стратегиями и инструментами пользовались? Этот опыт обеспечит ваш мощный прорыв в пути.

В обучении есть «кодовый» период — 30 дней. Это период овладения новым навыком. За это время вы совершите ошибки и столкнетесь с трудностями, но заложите новое умение, по-настоящему новый инструмент или стратегию.

В целом, вам необходимо инвестировать в свой рост и развитие в выбранном деле 5-7 лет (10 000 часов) обучения и развития.




Третья основа — полный контроль, ваша система управления жизнью и временем. Здесь ваша дисциплина и приоритеты.

Контроль — это обязательное условие эффективности. Питер Друкер писал: «Управлять можно только тем, что можно измерить». Это главное правило роста компаний, которые становятся лидерами рынка. Вы должны измерять все, что происходит в жизни. После этого улучшать отдельные области и снова измерять результаты.

У эффективного контроля есть 3 основных составляющих:

  1. Нужно быть честным. Не выдавайте иллюзии за факты. Используйте конкретные факты и цифры: контролировать можно только их.
  2. Контроль должен быть системным. Снимайте показатели регулярно, только так вы получите реальные сопоставимые цифры.
  3. Необходимость внешнего контроля. Поначалу наладить внутренний контроль очень сложно, поэтому для эффективности нужен еще и внешний. Он прекрасно подстраховывает.

Четвертая основа — психология влияния. Это действия по монетизации вашего мастерства.

Одного таланта для Мастера мало: он должен уметь создать вокруг себя поле притяжения, интерес к себе и к своему творению.

Сюда входят ключевые навыки:

  • Презентация себя и своего «товара»
  • Переговоры о продаже «себя» и своего «товара»
  • Публичные выступления (о «себе» и своем «товаре»)
  • Навыки продаж (хотя бы понимание, как правильно выбрать торговца, который будет тебя продавать).

В январе Ицхак Пинтосевич приглашает вас на свои авторские программы, посвященные личной эффективности, уверенности в себе и кратчайшему пути к достижению ваших целей.

На каждом семинаре вы получите не только набор конкретных инструментов повышения личной эффективности, но и мощный заряд энергии и вдохновения от Тренера Успеха №1 на русскоязычном пространстве.

Узнать больше о программах

Ицхака Пинтосевича



В январе 2015 года

Узнать больше