Презентация нового проекта от создателя фильма «Территория»

12 июля в 20:00 мы приглашаем всех желающих совершить путешествие во времени и пространстве вместе с известным кинорежиссером Александром Мельником, который представит нам замысел своего нового художественного фильма «Белая карта». 

Александр Мельник известен по фильму «Территория»: это драма по одноименному роману Олега Куваева о судьбе людей, поставивших перед собой цель — найти легендарное золото русского севера. Если вы еще не видели «Территорию», посмотрите трейлер.

 

 

В своем новом проекте режиссер так же переносит зрителей на бескрайние просторы Арктики, где будут подняты вопросы философского, психологического и космологического характера. 

Фильм «Белая карта» – исторический, художественный, основанный на реальных событиях и фантастический одновременно. Картина рассказывает об освоении русского сектора Арктики полярными экспедициями начала XX века, о работе исследователей на станции «Северный полюс-1», о проведении сложнейших ядерных испытаний и об изучении их последствий в Арктике. 

Действия финальной части картины происходят в отдаленном будущем, когда сложные климатические условия Арктики перестают быть преградой для человечества, но мир оказывается в очевидном идеологическом тупике, выход из которого требует поиска новых источников энергии и перемены ума.

Встреча с режиссером пройдет в формате свободной дискуссии. Мы будем говорить о киносъемках и путешествиях, об истории русской Арктики, о смысле жизни и поиске истины на стыке противоположностей. Присоединяйтесь к онлайн-трансляции 12 июля в 20:00 и участвуйте в создании кинокартины, способной стать лицом российского интеллектуального кинематографа.