Ректор Школы Бизнеса "Синергия" делится своими впечатлениями от Synergy Global Forum 2017!

Что мы сделали.

Мы сделали самый сложный бизнес эвент, который когда либо проходил в России и Европе. 
19 000 людей и 19 000 синхронных аппаратов, 10 зарубежных спикеров со своими тяжёлыми райдерами и необходимостью личного внимания первых лиц, застройка. 
Много очень сложных элементов, которые никогда не были реализованы ранее никем. Особенно, это касается специфики зала. 
Теперь, одна половина команды болеет, вторая выглядет, как Майк Тайсон в клубе на афтепати.

 

Зачем.


Наша миссия - сформировать предпринимательскую и корпоративную элиту в нашей стране. Она станет опорой для очередного витка развития нашего государства.
Действовать надо быстро. Поэтому, сразу собираемся в больших залах. 

Спикеры. 

Мы привезли всех кого обещали. Я исправляюсь.
Тотально звездный состав. Это ведь очень важно ещё и потому что, для Бренсона, Тайсона, Талеба и прочих - это была самая большая аудитория для выступления в их жизни. И собрала ее Российская школа бизнеса. Они будут об этом рассказывать дома.

 



Мэр.

Мы обратили внимание мэра города и правительства Москвы на то, что мы (предприниматели и корпараты) есть. Сергей Семёнович уже дважды выступает перед предпринимателями в Олимпийском за 2 месяца. Мы делаем совместные программы обучения. Это дает очень важный толчок для всего рынка. Для всех, кто занимается обучением. 

Рекорд.

Мы подали заявление в книгу рекордов Гиннеса и ждём решения. Возможно, мы станем самым большим бизнес форумом в мире проходящим в одном зале.

Зал.

Олимпийский чем - то уникален, но со своими сильнейшими ограничениями. Например, невозможно сделать перерывы. Люди не поместятся в коридорах. Стулья. Но альтернативы не существует. В Крокусе билеты на форум с такими затратами начинались бы от 60 000 рублей.


Обратная связь.

Мы начали анализировать посты. Их больше 12 000. Уже понятно, что фон значительно более положительный, чем в прошлом году. Но есть и критика. Было бы странно, если бы ее не было вообще - тогда бы это была церковь, а не форум для предпринимателей.
Есть, как всегда, очевидные промахи с организацией. В очередной раз, мы доказали, что мы не шведы. Но все взяли на карандаш.
Все, что сможем исправить - исправим
Но больше всего меня удивляют комментарии - форум изжил себя. В прошлом году пришло 6000 - форум изжил. В этом, 19 000 - опять изжил. Пусть в следующем году, форум изживёт себя на 25 000.

Кто сделал форум.

Не я. Мы. Команда была огромная. Лиц принимающих решения, работающих на управляющих позициях было больше 20 человек. 
Вся команда Университета Синергия. Естественно, вся команда Школы Бизнеса. Команда Маркет Эмоушен, режиссёр форума Ева Габулова со своей командой. 
Я, по сути, отвечал только за сцену и пару сексистских и расистских шуток. 

Наша команда хотела прорыва на рынке. 
Мы получили первый прорыв в 15 году на первом Глобале. Сейчас произошёл ещё один. И теперь за нами опять пойдут остальные игроки рынка, и мы этому рады. Будем отстреливаться, но радостно. 
И дело не только в количестве человек, которые узнали, кто такой Голдсмит, и впервые услышали Грефа. 
А в качестве аудитории. 
Никогда ранее, нами так сильно не интересовались мэры, министры, федеральные и муниципальные чиновники, гос менеджеры. Вместе с ними пришли очень крупные корпораты, предприниматели, селебрити. 
Это был форум нового уровня.

Спасибо всем, кто поддерживал. Извиняюсь перед всеми, чьи оправдания не ожидали. Наше дело правое. Революцию не остановить.

 

 

 

Ректор Школы Бизнеса "Синергия", Григорий Аветов